Elecciones FACV 2014, candidatura de Manuel Portillo

Carta oberta als jugadors en actiu de la FACV
Començaré presentant-me. El meu nom és Manuel Portillo Torrente, i encara que és possible que aquest nom no hi diga res, vaig tindre la fortuna de ser un dels socis fundadors del Club Escacs Quart, allà pel 1989. Escric amb motiu de les pròximes eleccions federatives a l’Assemblea General de la FACV. 

Molt més important que demanar-vos el meu vot és, simplement, que anem a votar. Perquè si el teu candidat ideal no hi sóc jo, també és important manifestar-se amb aquesta oportunitat que tenim cada quatre anys, i acostar-te al Complex Esportiu La Petxina, el pròxim 4 d’octubre de 9 a 14h. La FACV hem de ser tots, i només mitjançant les urnes podem dir que estem presents durant un procés electoral. No oblides que la teua opinió és important per al nostre futur. 

Entenc l’Assemblea com una suma de totes les forces disponibles en els escacs de la nostra regió, en la que tots podem i hem d’aportar el nostre granet d’arena per a que, gràcies a l’experiència, treball i valors obtinguts del nostre esforç i dedicació a nivell local, construïm, junts, els escacs que volem gaudir en aquest territori que a tots ens uneix: La Comunitat Valenciana, i en aquest cas concret, mitjançant la província de València, circumscripció des de la qual em presente. Si isc, jo donaré el màxim de mi per a aconseguir transmetre l’idea d’escacs i progrés que volem entre tots, posant-me a l’abast de qualsevol que vulgui presentar no una, sinó totes les propostes a l’Assemblea que eixa persona crega oportunes, amb l’ única finalitat de sumar entre tots aquells als qui la meua candidatura representa en forma de vot. 

Amb l’ambició, treball, dedicació i humilitat que m’han acompanyat aquest temps, he presentat la meua candidatura a l’Assemblea General de la FACV per l’estament d’esportistes, amb l’ única finalitat d’ajudar en tot allò que estiga a l’abast de la meua mà, per a construir més i millors escacs valencians, sent aquest l’objectiu de la meua candidatura, i els motius pels quals em presente. Duc 25 anys jugant a escacs en el meu poble, aprenent i divertint-me amb el joc. Treballar durament per poder traure el Club Escacs Quart endavant ha sigut la missió que sempre he tingut present, amb diferents càrrecs però sempre amb la mateixa il·lusió i el mateix objectiu: que els escacs, la meua gran passió, puguin ser gaudits i estar a l’abast de tot el veïnat del meu municipi, Quart de Poblet. L’experiència adquirida durant tot aquest temps em fa veurem preparat per a formar part d’aquest òrgan i afrontar aquest repte, de tanta responsabilitat i tan important per a tots nosaltres. 

Una salutació a tots. Ens vegem en la Petxina el proper 4 d’octubre.
Manuel Portillo Torrente.

 
Carta abierta a los jugadores en activo de la FACV:


Empezaré presentándome. Mi nombre es Manuel Portillo Torrente, y aunque es posible que ese nombre no diga nada, tuve la fortuna de ser uno de los socios fundadores del Club Ajedrez Quart, allá por 1989. Escribo con motivo de las próximas elecciones federativas a la Asamblea General de la FACV.Hay algo mucho más importante que pediros mi voto, y eso es, simplemente, que vayamos a votar. Porque si tu candidato ideal no soy yo, también es importante manifestarse con esta oportunidad que tenemos cada cuatro años, y acercarte al Complejo Deportivo La Petxina, el próximo 4 de octubre de 9 a 14h. La FACV debemos ser todos, y solo a través de las urnas, es cuando decimos que estamos presentes durante un proceso electoral. No olvides que tu opinión, es importante para nuestro futuro. 

Entiendo la Asamblea como una suma de todas fuerzas disponibles en el ajedrez de nuestra autonomía, en la que todos podemos y debemos aportar nuestro granito de arena para que, gracias a la experiencia, trabajo y valores obtenidos de nuestro esfuerzo y dedicación a nivel local, construyamos, juntos, el ajedrez que queremos disfrutar en ese territorio que a todos nos une: La Comunidad Valenciana, y en este caso concreto, a través la provincia de Valencia, circunscripción desde la cual me presento. Si salgo elegido, yo daré lo máximo de mi para conseguir transmitir la idea de ajedrez y progreso que queremos entre todos, poniéndome al alcance de cualquiera que quiera presentar no una, sino todas las propuestas a la Asamblea que esa persona crea oportunas, con el único de fin de sumar entre todos aquellos a los que mi candidatura representa en forma de voto.

Con la ambición, trabajo, dedicación y humildad que me han acompañado este tiempo, he presentado mi candidatura a la Asamblea General de la FACV por el estamento de deportistas, con el único fin de ayudar en todo lo que esté al alcance de mi mano, para construir más y mejor ajedrez valenciano, siendo este el objetivo de mi candidatura, y los motivos por los cuales me presento. Llevo 25 años jugando al ajedrez en mi pueblo, aprendiendo y divirtiéndome con él. Trabajar duramente para poder sacar el Club Ajedrez Quart adelante ha sido la misión que siempre he tenido presente, con diferentes cargos pero siempre con la misma ilusión y el mismo objetivo: Que el ajedrez, mi gran pasión, pueda ser disfrutada y estar al alcance de todos los vecinos de mi municipio, Quart de Poblet. La experiencia adquirida durante todo este tiempo, me hacen verme preparado para formar parte de este órgano, y afrontar este reto, de tanta responsabilidad y tan importante para todos nosotros.

Un saludo a todos. Nos vemos en La Petxina, el próximo 4 de octubre. 
Manuel Portillo Torrente.

13 comentarios:

 1. Mucha suerte, que sean unos comicios limpios y participativos!!

  ResponderEliminar
  Respuestas
  1. A la gente le cuesta moverse, pero si se moviera y pensaran fríamente a quien votar, votarían a gente como este candidato, que no se quien es pero me transmite ilusión, transparencia y algo diferente.

   Eliminar
 2. halli estaremos para decidir el futuro del ajedre valenciano

  ResponderEliminar
 3. Savia nueva en el ajedrez valenciano

  ResponderEliminar
 4. Por el bien y el futuro del ajedrez, hay que ir todos a votar a candidatos como este jugador.

  ResponderEliminar
 5. Respuestas
  1. Eso es una obligación legal?
   que no digo que esté mal, pero es la primera vez en 20 años, que leo una petición así...

   Eliminar
 6. Dado que he dado opiniones personales, pero en la firma aparece el club, borro los comentarios. Actualmente solo me represento a mi mismo: Bernat Guerola.

  ResponderEliminar
 7. Solicitar un texto en valenciano, hablando en valenciano, y eliminar los comentarios hablando luego es castellano, es casta, Sr. Guerola.

  ResponderEliminar
  Respuestas
  1. Per referències: no sé que es el que no entens, està perfectament explicat. Te remitixc al comentari anterior.

   Felicitar a Manuel Portillo, per la seua sensibilitat i ràpida reacció.

   Eliminar
 8. Lastima no se presente más gente y poder disputar las elecciones con ideas nuevas con las que poder mejorar el ajedrez valenciano y en especial luchar por que todos los clubes y jugadores tengan el mismo trato. Creo que muy poca gente se pasará a votar , la gente quiere un cambio y como esto no sucederá , es difícil que la gente pase por las urnas.

  ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.